※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学の子どもが3人いるのですがもう一人産みたいと思うようになりまし…

未就学の子どもが3人いるのですがもう一人産みたいと思うようになりました🥺
小学生になったときのことを考えると、育てることは出来ても一人一人の勉強を見てあげたりできるのかな?一人に割く時間は減るよな〜と思うと、私にとっては5人家族がバランスが良いとも思います。
同じような理由で3人と決めた方、もしくは4人目産まれた方いましたらお話聞かせてください🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

3人は必ず欲しくて、3人目が一歳になったばかりですが
4人目欲しくなってます(笑)
でも、やっぱり増えちゃうと一人一人に向き合う時間や、かけられるお金も減ってしまうので
私はもうこの子で最後って決めてます!
私のキャパ的にも3人が限界かな〜って感じです🥺

@_1

赤ちゃんいますが、周りの妊婦さん見ると既に欲しくなります✨

勉強、、、ムリでした
今の子時代 やり方も違うし宿題難しい😓
だから、空けといて先生に聞いてねーって言ってますよ 笑

❁s.mama

自分のキャパ的にも金銭的にも諸々考えて3人で終わりと思ってます😌
もちろん赤ちゃんは可愛いしもう1度あのふにゃふにゃを抱っこしたい…😭と思いますが(笑)

3人目がサイズアウトした服や遊ばなくなったおもちゃは即処分して次の子が生まれても服もおもちゃも新調しないといけない!そんなの無理!お金ない!って自己暗示かけてますw