※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

倉敷市玉島への移住を考えていますが、災害や治安について情報はありますか。

岡山県倉敷市玉島について。

県外から移住を考えていて倉敷市の玉島というところらへんが綺麗で家賃も安いので候補に上がっています。
ただ川が近いのと、築浅でもかなり安いので災害や治安が悪いのかな?と気になっています💦
情報いただけたら嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

この辺りでは「島」がつくところは人柄があまりよくないと言われています(玉島、連島、水島、寄島など)が、それも場所によるかなぁと思います。玉島でも長尾は小学校もマンモス校でそこまで酷いとは感じません。確かに大きな川が近いので、家を建てようと考えられているのであれば、ハザードマップの確認は必須かなと思います☺️

のの

玉島住んでますが今のところ治安も悪いと思ったことはないです!
昔の人は島がつくところは良くないと言われてましたが今はそんなことないかなと思います。
玉島でも広いので場所によったら、お店も遠く、学校関係も遠く車必須だったりするのでそこは注意が必要かなと思います🤔