胚盤胞移植後、腹痛が続いて心配。移植からの症状や陽性反応について経験者の方いますか?
いつもありがとうございます!
低AMH、右卵管閉塞にて、人工授精からステップアップし、ロング法にてスプレキュアとHMG注射を行い、6月21日に初めて胚盤胞移植しました!
グレードは5AAでした。
当日は特に何も症状もなく移植後どうしても仕事を休めなかったので午後から仕事をしました。
階段も何回も昇り降りして結構動き回ります。
今日の朝起きてからずっと腹痛が続いています…(´・_・`)
子宮が痛いというより、お腹から胃のあたりが痛みます。
着床にはまだ早すぎるし、大丈夫なのか心配になってしまいます(T_T)
胚盤胞移植で陽性でた方、移植から初期でこんな症状が出ましたか?
またいつから陽性反応でましたか??
- ぴの(6歳)
コメント
ちゃまる
移植当日翌日ぐらいは毎回下腹部が痛かったりしましたよ。
そのあと一旦落ち着いてBT9とか10ぐらいから腰やら足の付け根やらが痛くなってきました!
でも気にしすぎてただけなのかな?と今となっては思います。笑
陽性は海外の早期検査薬でBT7で幻か?と思うほどのうっすら、日本製でBT7は終了線の半分以下ぐらいでした。
わたしはBT10でもhcg95ぐらいしかなかったのでスロースターターだったみたいです(^^)
BT8.9のドゥーテスト貼っておきますので参考にしてみて下さい!
あは♡
私は凍結胚盤胞で移植当日5時間後に生理痛のような腹痛、翌日夕方同じ痛みで動けないくらいでした。
BT5日から反応がありました(´◡͐`)
-
あは♡
うっすら見えますか?
- 6月22日
-
ぴの
コメントありがとうございます😊ひなちんさんすごく早くから反応あったんですねー😳
私も今日でBT5になりました!
仕事終わってからフライングをするかどうするか考えてずっとソワソワしてます(笑)- 6月26日
-
あは♡
判定日に先生に移植したら腹痛があったと話したら着床したんだろうって(´◡͐`)
ただ、フライングもあまり期待せずにやりました。ダメもとで •́ .̫ •̀
赤ちゃん来てくれるといいですね(´◡͐`)- 6月26日
-
ぴの
この腹痛が着床だったら嬉しいですー♡
そうですね!期待しすぎず…⋈*.。
判定日が今週の金曜日なので、それまでにダメもとでフライングしちゃいそうです(笑)
ありがとうございます!うれしいですー(;▽;)- 6月26日
-
あは♡
パワー送りますからね(´◡͐`)
卵ちゃん頑張ってーーー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 6月27日
ぴの
コメントありがとうございます😊
最近は暑くて仕方がないのですが、私だけ暑いのか季節的に暑くなってきたのか謎です(笑)
ご丁寧に写真までありがとうございます💕
BT5になりましたがすでにフライングするかどーするかソワソワしてます(笑)