アドバイスください1歳6ヶ月です。ベビーフード食べなくなりました。冷…
アドバイスください
1歳6ヶ月です。
ベビーフード食べなくなりました。
冷凍チャーハンとか冷凍オムライスあげても好きじゃないみたいであまり食べません。
スナックパンとシリアルとお菓子は好きみたいでご飯あげようと思ってもパンとシリアルの方指差してそっちがいいって泣くからあげてます。
白米食べない時は最悪朝、昼、晩パン食べる日もあります。
パン食べ過ぎも良くないですよね?おやつもクッキーをよくあげてるから小麦粉も取り過ぎてると思います。
料理苦手なんですが1歳6ヶ月頃よく食べてた簡単なレシピ教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は麻婆豆腐よく食べます!
あと唐揚げ!
麻婆豆腐は辛味を入れずに味噌とケチャップで味付けしたもの、唐揚げはCOOPの冷凍唐揚げです!
はじめてのママリ🔰
息子はその頃~3歳頃まではよく食べるのはしらすご飯(ご飯にしらすを混ぜただけ)とお味噌汁(具は比較的なんでも)のみでした😓
他のを作っても食べないので、何日もしらすご飯とお味噌汁だけ出すこともありました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
味噌とケチャップで麻婆豆腐作れるんですね😲
豆腐とミンチと何入れてますか?
唐揚げ噛み切れるか心配でまだあげたことないんですが問題なく噛み切れてますか?
はじめてのママリ🔰
豆腐とミンチと長ネギです!
にんにくとしょうがを油で炒めて肉入れて長ネギ半分入れて、調味料入れて、豆腐入れて、長ネギ残り半分片栗粉と混ぜて入れて完成です!
みそ 大さじ1と1/2、ケチャップ 大さじ1と1/2、砂糖大さじ1/2、鶏ガラ小さじ1、水200mlです、片栗粉は小さじ2です!
うちの子はかなり歯が生えてるので噛めてます🙆🏻♀️