金銭的な問題で育てられない可能性があり、赤ちゃんポストに預けた後、生活が立て直せたら迎えに行けるのか知りたいです。子供には罪がないため、幸せになってほしいと思っています。
金銭面的に育てられないかもしれないという危機に直面しています。
赤ちゃんポストなど施設に一旦預けたとしてある程度生活の立て直しできたら迎えにいけたりするのでしょうか。
正直今の状況子供ができたのも自分の責任ですが色々と疲れて死にたいと思ってしまいます。
けど生まれてくる子供には罪はないしここまで健康に育ってくれた命無駄にしたくもありません。
子供だけでも幸せになってくれればいいです。
辛いです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんポストだとそのまま特別養子縁組候補児になると思います。生保を検討するか、一度児相に相談してみてください。
はじめてのママリ🔰
児童養護施設で外泊、面会、実親引き取りたくさんみてきました。
2歳までの乳児院でも同様かと思います。
生保や産院、児相に相談されてみてください。
-
はじめてのママリ🔰
生活見直しができるまではちょくちょく会いに行って成長を見たいので面会外泊ある場所だといいですね🥹
生活保護も検討してみようと思います。- 11月13日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんポストだと戻らないかもなのですね、、、アドバイスありがとうございます。児相などにも一度相談してみようと思います