こういうの保育園では普通ですか?昨日保育園でエッ?て思った話なんです…
こういうの保育園では普通ですか?
昨日保育園でエッ?て思った話なんですが
お迎えの時に息子のギャン泣きの声が聞こえてきたんです。
そしたら部屋に1人だけ真っ暗にして鍵も閉められ閉じ込められていて、そしたら先生が 部屋を移動するよと言っても全然来ずあまりにも来なかったので、と怒られてますって言うことを聞きました。
それってたまたまお迎えに行った時にそれだっただけで普段からきっとこういうことをされているんだろうなぁとなりました。
もちろん悪いのは息子です。でもまだ2歳3ヶ月…
1番言うこと聞けない時期なんじゃないのかなぁとモヤモヤ
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
ままり
ありえないです。
虐待です。
すず
部屋真っ暗で鍵も閉めるのはやりすぎですね😱
娘の園でもあまりにもイヤイヤが激しくて他の子の製作とかが進まず
別室で落ち着くまでいるみたいな子はいましたが部屋真っ暗とか閉じ込めるみたいなのは見たことないです。
K
鍵閉めている時点で虐待です!
私なら園長通り越して通報します。
boys mama⸜❤︎⸝
えええ、それ虐待です💦
-
boys mama⸜❤︎⸝
息子さん悪くないですよ!!
抱きしめてあげましょう😭😭
次男の保育園でも移動の時泣いて行動できない子いますが、先生が無理やり抱っこで連れて行ったり、そんな放置したりしません💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それは虐待ですね💦暗い部屋に1人だけは不適切保育になります。そこを移動させるのがプロのやる事でしょ、って思います
はじめてのママリ🔰
不適切保育です。そのまま忘れて事故になりますよ。通報してください。
はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいの子がいますが、保育園でそんなことされてたなんて知ったら涙が出るくらいショックで悲しいです…。お母様は大丈夫ですか?
お子さんもトラウマにならないか心配ですね😔むしろ何も悪いことなんてしてないですよ。この時期の自我って大事です。
明らかにやってはいけない虐待をしている保育園なので、通報していいと思います。
コメント