※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トカゲ
子育て・グッズ

皆さんのお子さんの下痢の終わりどんな感じでしたか?3歳さんが胃腸炎で…

皆さんのお子さんの下痢の終わりどんな感じでしたか?

3歳さんが胃腸炎で下痢8日目です‪💧‬
1日の回数も増えたり減ったりしてなかなか終わりが見えません…

徐々に固まって普通便に戻るのか、下痢がピタッと終わって普通便に戻るのか…教えてください😭😭

コメント

ママリ

下痢なかなか治りませんよね💦
うちは回数や水様便が少しずつ落ち着いてきて、食べるのは少しだから出すものが無くなって1日くらいピタッと何も出なくなり、その後は少し緩い〜普通便って感じが多いです!

しりり

もともと便秘気味の長男は、下痢がピタッと止まって丸一日以上💩が出なければ通常運転です
次男は、水っぽい〜軟便〜固形と段階を踏んで戻っていきました
長女は軟便がしばらく続きながら、何回かに1回は普通便が出て、普通便の回数が増えていったら回復かな…という感じです(判断が難しいです😅)

胃腸炎、本人も看護する側も大変ですよね💦早く良くなりますように🙏