わかる方教えてください!葬儀参列の時、真珠のネックレスをした方がいい…
わかる方教えてください!
葬儀参列の時、真珠のネックレスをした方がいいですか?持ってなくて買った方がいいのか悩んでいます。持っている喪服はボタンが首元まであり、全部閉めるとほぼ、ネックレスをしてることはあまり分かりません。
それでもしていた方が何かで見えた時にいいでしょうか?
- にこ(7歳, 9歳)
コメント
ゆん*
先日、おばの急な葬儀のために間に合わせで安いパール調のネックレス(本物の真珠ではありません)を購入しました。
見える見えないと言うよりも、年齢的にも礼儀としてあった方がいいかなと思い…💦
まあ、子供を抱っこする事があったので引っ張られるので外したり付けたりを繰り返してましたがね😅
にこ
しまむら安いですね!
価格にビックリです!!
私もしまむら行って来ます!情報ありがとうございます😊
草組
わざわざ真珠のじゃなくても
3COINSとか100均一の冠婚葬祭コーナーのものであり合わせでいいと思いますよ!
私もネックレスしてもしなくてもってくらいのデザインの喪服でしたが
ショートで首の後ろは見えるので一応しました。
-
にこ
3コインズとかにもあるのですね!見てみます!ありがとうございます😊
- 6月22日
にこ
ですよねー、私も30になるのでやはりつけた方が良さそうですよね😓安いの買おうかなと思います。
ゆん*
今後の入園・入学式や冠婚葬祭で使えるものなので、いずれちゃんとしたものを購入しようかと思ってます☺
ちなみに私はしまむらで980円で購入しました(笑)
貝パール?となっていた気がしますが…記憶が曖昧でごめんなさい💦