※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんで湯船に浸かるのを怖がるお子さんいますか?夏場は…

同じくらいのお子さんで湯船に浸かるのを怖がるお子さんいますか?

夏場は暑くてシャワーのみでしたが、最近寒いので湯船に浸かって欲しいのに嫌だと泣き叫びます…
去年の冬はちゃんと浸かってくれて何なら出たくなくて泣いてました😓
浴室暖房と洗面所にヒーターがあるので寒くはないですが、湯船にしっかり浸かって温まってほしいのに…
泣け叫ばれると疲れるししばらく機嫌悪いのでシャワーのみにしていますが、どうしたら入ってくれますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し小さい頃(2歳なりたてくらい)の時に怖がってました🙋‍♀️
なんなら私が入るのも泣いて嫌がってましたが、妹が生まれて妹が湯船に入っているのを見たり、タオルを膨らませてプシューってする遊びをしたりしてちょっとずつ恐怖心が薄れていった感じでした‼️