学資保険について考えています。かんぽよりもソニー生命やフコク生命が良いか迷っています。保障が必要なら保険料を追加すると学資金も受け取れるようです。どちらがいいでしょうか?
学資保険考えています!
最初はかんぽにしようかと思っていたのですが、返戻率が良くないのでソニー生命やフコク生命などのほうがいいのかなぁと思い始めてます💦
またかんぽで貯蓄だけにすると契約者(旦那)が亡くなった時には貯め多分だけしか戻ってこず学資金?目標の金額?は受け取れないと説明を聞きました。保険料にプラスいくらかすれば保障がつくので学資金ももらえるらしいです。
ソニー生命やフコク生命もそんな感じなのでしょうか?
知ってる方いたら教えてください!
- みみ@ot(5歳10ヶ月, 8歳)
みみ@ot
すみせん💦
貯めた分だけ、のところ誤字です💦
Minnie
ソニーで学資契約してますが、旦那がもし亡くなった場合は月々の支払いをしなくてよく、満期で変わらず受け取れるものにしてます◟⌣̈⃝◞
-
みみ@ot
ありがとうございます!
ソニーもそんな感じなんですね✨- 6月22日
ЧаЧоι
旦那名義で明治安田生命、私名義でフコク生命の学資保険にしています。どちらも、もし契約者が亡くなった時は、以降の払込は無しになり、満期で全額受け取れるようにしていますよ(´▽`)ノ
-
みみ@ot
明治とフコクもそうなんですね!
ありがとうございます✨- 6月22日
ちか
被保険者(子供)が死亡した場合が払込保険料相当額ではないですか?
払込免除なし型は今現在販売されてないと思いますが…
-
みみ@ot
そうなんですね!
いろいろ頭の中でごちゃごちゃになってるので間違いかもです💦- 6月22日
-
ちか
12歳払込のプランであればかんぽも無しではないかなぁと思います。
17歳もしくは18歳の満期まで払込のであればより返戻率の良いところで加入したほうがいいかもしれません☺︎︎- 6月22日
-
みみ@ot
12はきついですね💦18で考えてるので少しでも返戻率がいいとこにしようかなーと思います!
詳しくありがとうございます✨- 6月22日
Amawa
フコク生命の学資保険は
ステップ型とジャンプ型の
2パターンがあり、ジャンプ型のほうが若干返戻率高いです(*^-^)
また、契約者死亡時の育英年金付ける事できますが
付けると返戻率下がります。
契約者死亡時は払込免除になり
学資金は契約通り受け取れますよ(*^-^)
ソニーは主に大学進学などに備えるタイプです(*^-^)
-
みみ@ot
育英年金つけると下がるんですね!
詳しく教えてくださってありがとうございます✨- 6月22日
-
Amawa
ごめんなさい!
フコク生命は育英年金ないです💦
育英年金は第一生命でした(><)- 6月22日
-
みみ@ot
なるほどです!わざわざありがとうございます!第一生命も考えてみますね✨
- 6月22日
コメント