旦那の借金発覚とか隠されてたこととか開き直られたりしたこと、つぎの…
旦那の借金発覚とか
隠されてたこととか開き直られたりしたこと、つぎの出産では同じことしない覚悟が違うからって言われて妊娠したこと
母親から『あなたが再婚して子供ができたら上の子が可哀想』と言われヒステリックになられたこと
全部つらい
全部
好きな人の子供産めばよかったこんなんなるんだったら。
親から暴力受けてシェルター最低3週間いなければならなかったのに2日で戻らなきゃという強迫観念に駆られてた未成年の時と変わらない。
虐待バラしたせいでお父さんが降格になったと母親に責められたあの時その通りに受け取ってしまっていたあの時と変わらない。親と縁切って遠方来ても思考が変わらない。
私は両親揃ってても幸せではなかったのに、本当は孫見せたくなかったのに見せなきゃと思って見せ
て
『お前が俺らに孫見せたいから」云々言われた時虫唾が走った。
もう嫌だ。最初から押し切られたえらく年の離れた相手と一緒に居るだけ、男性の平均年収くらいには稼げてたのに上京してこれからだって時だったのに、
私は弟ばかり可愛がられてたから、実家出て老後のことは任せるつもりで離れられた。
だから1人産んだら2人産まなきゃ、親に対するプレッシャーが分散されるから
と思ってた
それも間違ってたのかな
惨めだな
しんどい
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 3歳0ヶ月)
コメント