※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に腹が立って涙が出ます😭夫はが10月より新幹線で2、3時間のところに長…

夫に腹が立って涙が出ます😭
夫はが10月より新幹線で2、3時間のところに長期出張をしています。期間は3ヶ月、年末には戻る予定です。
子供は9歳と6歳でだいぶ身の回りはできますがまだまだサポートが必要な上,私はフルタイム会社員、ちょうど仕事がこの1ヶ月忙しく残業30時間してました。当然迎えは無理なので義母にお迎えご飯お風呂までサポートいただいています。
一方夫は休みの週末は観光やゴルフ、スポーツ観戦、飲み会など独身のように謳歌しています。ラインのアイコンが観光地の写真になるなどしてました。
私は平日は仕事、土日は子供の習い事や行事に加え子供が楽しめるところは連れて行ったりと全く自分の時間がないです。ほんとうに許せなくて怒りが込み上げてきて涙が出ます。
夫に愚痴を言ったところで申し訳ないと言うだけでこれまた😭日帰りでもお金かかっても良いから週末くらい帰って1人の時間もらいたいのに、帰ってきません。
どうやったらこのイライラや不満を消化できるでしょうか。むしゃくしゃしてジュエリーでも買おうかとしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

長期出張全く一緒な状態です🥲
終えて1ヶ月くらい戻ってきたらまた出張先に当分行くような生活です。
そして今娘と親子共々体調崩していて、こんな時夫がいれば、、、とストレスです。

本当極論になってしまいますが、専業になるか労働時間を減らすかすると大分ご自身のイライラとストレス減ると思います。
今専業なので夫が週末の飲み会楽しそうなのもなんとか嫌味言わず送り出せてる感じです😵‍💫

リアルな小さめ発散系だと週末子どもとお高めな方の回転寿司に行くとか
美容医療やるとか!です💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと、体調を崩されているんですね😭それは辛いですね。,駆けつけたい気持ちです。
    本当に仕事も全部辞めてしまいたいのですが、せっかく新卒から勤めた仕事で旦那のせいで辞めると言うのも腹が立つ。もうなんでも腹がたっていて(笑)
    小さめの発散系をやり続けるしかないですね。良いところの回転寿司!確かに!最近はま寿司しか言ってませんでした😭お高いところ行きます!!そして自慢してやる,,,!
    なんか私のイライラに付き合っていただきありがとうございました。共に頑張りましょう!!!

• 53分前
はじめてのママリ

隔週でもいいから帰ってきてほしいですね💦と言うか帰ってこい。
旦那さんが長期出張が終わった月の週末は今から予定入れちゃえばいいと思います。旦那さんに先越されちゃいけないのでこの日は私予定あるから子供宜しくって先に日程を送っちゃいましょう。文句言ってきたら、3ヶ月一度も帰ってこなかったよね?その時の用事だよって言います。

うちは転勤族でまだ単身赴任ではないのですが、夫の会社の単身赴任の人の自由さにびっくりしてます。週5で飲みで週末は観光とか。
早く単身赴任してくれないかなって思ってましたが、なんか自由すぎて腹立つなって思ってきてます🤣

今することは私なら子供と3人で旅行に行きます☺️
あと自分にお金かけます。服や化粧品買ったり。ジュエリーもいいですね☺️
あとちょっとお高いスイーツ買って夜一人でこっそり食べます🎂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですよ,隔週でも帰ってきて家のことしろやって思うのですが、自分の遊びで忙しいみたいで、ほんとゆるせないです。
    夫が帰ってきたら私の時間で埋めたいと思います。

化粧品いいですね!デパコス、家のカードで買おうと思います!!高いビールばっかり飲んでますがそういえばスイーツは食べてなかったので買います!!色々アドバイスありがとうございました😭😭

• 51分前