※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アクリル板にファーストアートをした方はいらっしゃいますか?裏面の仕上がりがどうなるのか、パキパキやポロポロの心配はないか知りたいです。

こういうアクリル板にファーストアートをした方いますか?

裏(絵の具を塗った面)はどんな仕上がりになりますか?
パキパキになったりポロポロ落ちてこないのかなと思いまして🤔

ちなみにアクリル絵の具は100均で揃えようと思ってます!

コメント

ファーストアートはした事ないのですが…

イラストの専門学校に通っていた時、アクリルボードのアートをやった事があります。

ツルツルした面にアクリル絵の具を塗ると、ポロポロというよりペリーっと剥がれてしまいます。(剥せるマニキュアみたいな感じです)

なので、1番簡単なやり方ですと「クリア ジェッソ」という下地材を塗ってからだと発色も良く絵の具も定着しやすいです😊

また、仕上がった後に「バーニッシュ」という仕上げ剤(ニス)を使うと、さらに定着します◎

アクリル絵の具は水彩の様にサラサラではなくもったりとした画材なので、裏面は少しボコボコとした感じになりますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

剥がせるマニキュア!めちゃくちゃイメージしやすくて分かりやすいです🙇‍♀️
    口コミなどを見ても、裏面については記載がなかったので参考になります✨

下地やコーティング剤などもあるんですね💡
    市販でも手に入りそうなのでそれも併せて買おうと思います🙌
    詳しくありがとうございました🙇‍♀️✨

• 11月11日