※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが風邪の症状で鼻水が出ていますが、熱はなく機嫌も良いです。熱がなければ様子を見るべきでしょうか。

子どもが風邪を引いたっぽくて鼻がジュルジュルです。熱は無さそうで、機嫌もそんなに悪くなく、母乳も飲めているのですがしんどそうです。皆さんは熱がなければ様子見ますか?

コメント

👩

耳鼻科で鼻水吸ってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…鼻水吸ってもらうだけもできるのですか?

• 11月11日
  • 👩

👩

私が行ったところは吸うだけなら予約取らなくても合間で呼ぶから来ていいよ!と言われました!
    お家で手動の鼻水吸引をやってみましたが嫌がって暴れて大変だったのでありがたかったです🤧

• 11月12日
はじめてのママリ

機嫌も良くて母乳も飲めてるなら大丈夫だと思いますが...鼻水吸引機は持ってますか?
病院でも鼻水出てるとおうちで吸引してあげてね〜とよく言われます😭
鼻水出てると母乳も飲みづらいししっかり寝れなかったりしますよね
私ならしばらく様子見ますが長引きそうなら一度病院に行ってみます💦
お大事に...!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引機持ってません…
    行ってもあまり意味なさそうですか…?
    やっぱり長引くなら行く感じですよね😭😭

• 11月11日