皆様の風邪対策教えてください❣️R-1の定期購入を検討しているのですが、…
皆様の風邪対策教えてください❣️
R-1の定期購入を検討しているのですが、ママリを見てると賛否両論。。。。。効果があった方や全くなかった方、砂糖の塊だから飲まない方がいいという方など🥲🥲
私と夫と子供分だとそんなに安くないので、代わりになるものがあればそちらにしたいのですが、みなさんなにかされてますか?
部屋を乾燥させない、こまめに水分を摂る、喉を潤すなど。。。。あとは身体を冷やさないように気をつけています。
子供がまだうがいが出来ず、それがちょっと心配です🥲
なにか対策があれば教えてください🥹
- はち(2歳1ヶ月)
うに
耳鼻科ですすめられて毎日鼻うがいしてます!
風邪っぽくなっても悪化しなくなったし、効果抜群です☺
月見大福
やっぱりこまめな手洗いうがいが1番効果があると思ってます。
あとは家帰ってきたらすぐお風呂、無理な時は洗顔だけでも先にしてます!
はじめてのママリ
効果は分からないですが、ビタミンと睡眠時間の確保は気にしています…!
食後はフルーツ、お米にはサプリ米仕込んだり…サプリ米使うようになってから子供たち大きく体調崩してないです!(たまたまかもですが
あと最近は長男だけですがたまに夜の歯磨き前にマヌカハニー入りのハチミツをスプーン一杯舐めさせてます…私も喉痛い時に舐めてますが結構効く気がしてます
いくみ
R1は、そもそも甘すぎるし、乳製品なので、生殖器系にものすごく悪影響なんだそうです。
免疫力を上げるには、3食和食をしっかり食べて、少し熱めの浴槽につかり、洗い場に出たら冷水を浴びる、というのを数回繰り返すようにすると、免疫力が上がり、体温(平熱)も上がりやすくなり、冷え性も改善しやすくなるんだそうです。
あとは、太陽を浴びたりきのこ類(きのこ類は冷凍するとビタミンDが増えるそう)を食べたりしてビタミンDを取り込むのも効果的ですし、出来たら朝日を浴びると、睡眠の質も上がりやすくなるそうです。
すず
効果があるかわかりませんが…
りんご食べるようにしています!
あとは我が家もとにかく加湿、水分補給。
園や遊び場から帰ったら足も洗う。
しっかり睡眠をとる。
を心がけています😊
乳酸飲料は賛否分かれますよね💦
コメント