自閉症の積極奇異型を疑っている方へ、2.3歳の頃の特徴を教えてください。
自閉症の積極奇異型を疑っています。
自閉症積極奇異型のお子さんをお持ちの方!!!
お子さんが2.3歳の頃の特徴など教えてください。
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
積極奇異型自体を調べて知ったのですが、うちの子もそのタイプです。
その頃から、知らない親子が公園にいたりやってきても気づいたらすぐ側に寄っていき、親に抱っこしてもらおうと目の前で抱っこポーズしたり、何をするわけでもないけど他の子のそばにくっついて並んで立ったり、遊具とかに駆け寄る子の後ろを追いかけ同じように遊んだり、きょうだい遊びとかの輪の中に勝手に入ったりとかしていた印象が強いです。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
同じような感じです!
そのほか発達に関しては自閉症の傾向はありましたか?
はじめてのママリ🔰
あちこち移動する、逆さバイバイ、クレーン現象、棚に潜る、落ち着いて座ってられない、名前呼んでもこちらを見ない、とかありました。
はじめてのママリ
自閉症の特徴が当てはまっていたんですね。ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
1番気になったのはあちこち行きたがる落ち着きのなさで、他のは今思えばそうだったのかもって感じでした!
当時は、まだ小さいし個人差あるしこんなものかと思ったりもしました。