※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

パート代を生活費に入れているためモチベーションが上がらないと感じていますが、他にも同じスタイルの方がいるようです。母親からは少しは自分の分をもらうべきだと言われました。家庭では旦那が金銭管理をしています。

パート代(微々たる金額)全額、生活費に入れてるって確かにモチベーションが上がらない。でも割とそういうスタイルの方、いますよね?母親に聞かれた際に言ったら、可哀想がられて「少しはもらいなさい。張り合いがないでしょ」と言われました。我が家は旦那が金銭管理しています。

コメント

バニラ

理想は半分貯蓄にまわし残り自分の好きに使えるパート代ですがほとんどは生活費に消えちゃいますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物価高ですしね🫤

• 11月12日
はじめてのぷりり🔰

時短パートで働いてます。
財布が別々なので殆ど生活費で消えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😣

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私はパート代全額投資に回してますので、パート代入ったからあれ買おうとかこれ買おうとか、何かしようとかは無いですが、何か欲しいものができた時に、サクッと買えるへそくり的なものはあった方が良いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へそくり多少欲しいです😣

• 11月12日
はじめてのママリ

私も自分の給料を全額生活費に回すとモチベ上がりませんが、それを言う人が男女逆だったらママリ民から猛反発くらいそうですよね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

パート代からと言うより、旦那さん官吏とのことですがお小遣いももらってないんですか?
旦那さんは自由に使えるお小遣いがあって、ママリさんだけないならそれは不公平だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらってないんです。夫はたばこ代だけで月1万かかり、趣味とかは特にありませんが、そこそこ自由に使ってます。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったらもらいます!!!!!

• 11月12日