※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hannnna
子育て・グッズ

明日病院に行く予定ですが、指に内出血があり、触ると痛がる状態です。骨折の可能性はありますか?

さっき息子が持ってたおもちゃを落としてしまって足の上に落ちたみたいで泣き出しました。
足の中指の爪のちょっとしたのとこが皮が剥がれてちょっとにじむ程度血が出てました。
しかし指の横側に1mm程度の赤い内出血のようなものがありました。次第に黒くなってきました。
歩いてはいましたが触ると嫌がります。
骨折の可能性はあるでしょうか?
一応明日にでも病院に行く予定ですが。

コメント

soramama

うちの子も同じようなことありました。骨折してたら腫れてくると思います。

• hannnna

hannnna

コメントありがとうございます!
    腫れてはないです!

• 6月22日
クッキー

腫れていますか?
骨が折れているなら、すごく腫れます。痛いので泣き止まないと思います。歩いているなら大丈夫だと思いますが、ヒビが入っている場合もあるかもなので、病院受診したほうがいいと思います。夜中に熱が出たら骨折している可能性はあると思います。

• hannnna

hannnna

コメントありがとうございます!
    腫れてないです!
    今朝から夏風邪で熱があるので熱で判断ができないのでもし熱が下がったら病院に行こうと思います。

• 6月22日