※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

育休が終わり共働きとなって半年以上経ちました。これまでとは比べ物に…

育休が終わり共働きとなって半年以上経ちました。これまでとは比べ物にならないくらい夫に対してイライラすることが増え(向こうも同様)喧嘩ばかりの毎日です。
今日も帰ってから2時間くらい言い合いをしてしまいました。きっかけは本当に些細なことです。
喧嘩ばかりで子供に申し訳ないしスケジュールは崩れるし、夫婦仲は最悪だし、もうどうしたらいいかわかりません。
円満に過ごすにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃわかります🥲
もう本当に夫が使えなくて(言い方悪くてごめん)私が毎日イライラの日々でした。でした、と過去形で言ったから今は改善されたのかといえばそうではないです。
今まで積もりに積もったものが些細なことがきっかけで崩壊してブチ切れる、本当によくあります。数日前にも大爆発して色々あり七五三撮影の予定も延期になりました。

何のアドバイスも解決法もお出しできないのですが、うちは平日はお惣菜を買ったり冷凍食品を使ったり、とにかくご飯作りでラクをしています。あとは(私が春頃ブチ切れて)送迎の夫割合を増やして何とか精神をギリギリで保っています。
子どもは日々成長して可愛いのに、親の喧嘩見せたくないのにイライラしてしまう自分にも嫌になります。
何も良い事言えてなくてすみません😭無理し過ぎずに頑張りましょう😢✨