現在36週3日で、8年ぶりの出産を控えています。検診で赤ちゃんが降りてきていると言われましたが、子宮口はまだ開いていません。計画無痛分娩は2週間後ですが、その前に生まれるか不安です。同じ状況で出産した方の経験を教えてください。
現在36w3d、8年ぶりの出産になります!
今日の検診で内診をした際に『赤ちゃん下に降りてきてるね〜!子宮口はまだ開いてないけど開きそうだね!』
と言われました👶
2週間後に計画無痛分娩の予定なのですが、その前に生まれるかな〜とソワソワしてます🥹
同じ感じで赤ちゃんが降りてきてるけど、子宮口はまだだった方その後何日くらいで産まれましたか?👶
- M(生後0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
8月に9年振りに出産しました!
同じくらいから子宮口3cm、降りてきてると言われてグリグリもされましたが結局産まれたのは予定日の前日でした😂
1人目が緊急帝王切開で今回初めての陣痛だったのでとにかくずっとソワソワしてました😂
M
コメントありがとうございます!
その状況でも予定日前日までお腹にいてくれたんですね🥹💫
歩いたり運動などは意識的にしてましたか?🏃♀️
私も久々の出産に色々とビビってます🤣
はじめてのママリ🔰
まだ出てきたくないんだなーと諦めて普通に生活しつつ、祖父のエアロバイクにちょこちょこ乗ってました🤣
助産師さんからも『この子はママのお腹が居心地よくて大好きだからまだお腹に居たいのねぇ☺️』と言われてました🤣
久々の赤ちゃん可愛いですよ!🥰
元気に産まれますように!🙏✨