※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の年末調整について。妻は春からパートし月15くらいの場合は配偶者欄…

夫の年末調整について。妻は春からパートし月15くらいの場合は配偶者欄に記載してよいのですよね?恐らく15×8ヶ月で120程です。所得金額はいくらと書けば良いのでしょうか?

4月末から働いており12末までの収入なので恐らく給与所得欄は、120ほとかな?と思います。

①配偶者の所得金額
②給与所得以外の所得合計額

をおしえてほしいです。

そのあと右側の判定のどこかにチェック✅予定です
恐らく58〜95万の欄ですかね。
(基 配 特 所とかいた紙のはなしです)

(ちなみに旦那の扶養からは今年の春から抜けてて社保加入してます)

③配偶者控除申告書の
A.源泉控除対象配偶者の欄には、私妻の名前やマイナンバーは書くのでしょうか??

④この配偶者控除にもし妻を書くなら、所得の見積額は先ほどの120万の年収ですか?それとも、なにかをひいた控除された後の額を書くのでしょうか?

⑤その下の、B.源泉控除対象親族の欄は、子供いないなら不要でしょうか?

よろしくお願いします!

コメント