※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士として時給が低く、将来を考えて転職を検討しています。人間関係は良好ですが、転職先が不安です。同じような悩みを持つ方はいませんか。

保育士です。他の職場よりパートですが時給低くて困ります。子どもにお金かかるし将来を考えると転職を来年度しようかなと思って今日面接してきました。受かるか分からないですが、人間関係はいいから転職先が悪かったらと心配になります。保育士で同じ様な迷いある方いませんか?

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

同じく保育士をしています(˶ᵔᵕᵔ˶)🩷🩷
人間関係………𓈒𓂂𓏸💭
大事ですよね.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚.
こればかりは入ってみないと本当に分からないですよね(´。•_•。)💦💦
そして、月日が経つにつれて段々と人間関係が良くなるってこともありますし( ๐ ㅂ๐˘💧)|||

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…😂やっぱり転職しないで給料は我慢して続けるべきなんですかね?💦なかなか保育っていいと思える職場がなくてだいたいがブラックな人間関係だったりするので。

• 11月11日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私は給料は我慢しています💭🌀
    人間関係は今まで行った所で1番いいので( 灬˙▿˙灬 )๋࣭ ⭑⚝
    確かに……
    本当に入ってみないと分からないですよね(ಥ_ಥ)⤵️⤵️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料は他に比べて低いですか?
    時給なんですが最低賃金なんです…
    長く働きたいから時給高いところを面接受けましたが、やっぱり人間関係が悪かったら考えます…
    分からないですよね。

• 11月11日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

低い方だと思います·°(৹˃ᗝ˂৹)°·
    私の所も最低賃金です😶💦…。
    分からないですね๐·°· ₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎ ·°·๐
    入職する前に園内を見学してその時に軽く挨拶はしますが…
    それだけでは分からないですし🙁 ༘*

• 11月11日
はじめてのママリ

ずっと保育士をしていましたが、出産を機に辞めました!転職したいですが、資格がなくても転職できるものなのか不安です🥲
差し支えなければ、どのような職種を面接してこられたのか参考にさせてください(´;ω;`)