※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週なのですが初期から安定期まで波はあるもののほぼほぼずっとつ…

妊娠23週なのですが
初期から安定期まで波はあるものの
ほぼほぼずっとつわりがあり
吐きづわりとよだれづわりが再発してる状態なうです💭

でもいま23週でお腹も大きくなってきたし
これは胃の圧迫の吐きなのかわからなくなりました😵‍💫💦
つわりがずっとあるからこそ
きつさとか吐きづわりの感じも変わらなすぎて、、

ただ違いといえば初期から安定期の最初までは
食べ物もたべれなくて飲み物も限られてたレベルだけど
今のお腹が大きくなってからは
ご飯もわりと最近はお腹が苦しいので鍋が多いですが
まだ初期頃よりかは食べれるのでやっぱりこれは胃の圧迫の方なのかな?と思いました。。

最近少し食べただけでお腹いっぱいになるし
どんどん量が食べれなくなってる感じです😥
ちょっとでも夜ご飯一回で食べちゃうと吐いてしまって😔

同じような方いますか??🥲🥲

数ヶ月くらい毎日吐かずに元気に過ごせると希望をもってたので
安定期でもこの感じだと先が思いやられます😔💦
外食も初期からつわりひどかったので
一切いけずでいつになったら好きなもの気にせず食べれるんだろうって不安です😔💦

コメント

のん

めちゃめちゃお気持ちわかります。
もう産むまで好きなものを気にせず食べることはできないのではと思ってます💦

わたしも初期から安定期まで波はあるものの吐きつわりがいまだに終わらないです🥲

わたしの場合は食事から時間が経ってから吐くことが多いため、おそらく胃の圧迫ではなく初期づわりが終わってないのかなと思ってますが、何で吐いてるのかもうよくわからないです...

ちなみにお腹が大きくなってきたことで後期つわり(食後に食べたものが逆流してくる)みたいなのもはじまったのですが、そちらは胃薬をもらったらだいぶマシになりました!

外食も美容院も歯科検診もする予定だったことが何もできておらず安定期を全く楽しめないままもうすぐ後期突入で悲しすぎます💔

かろうじて夫に妊婦健診に同行してもらったときに病院のレストランでだけ何回かごはん食べました😂