※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

皆さんお風呂のお湯って毎日入れ替えてますか😂?最近寒くなり毎日湯船で…

皆さんお風呂のお湯って毎日入れ替えてますか😂?
最近寒くなり毎日湯船で暖まらないと身がもたず、毎日お湯はりをしています🛀

旦那と2人暮らしの時は洗った体で浸かるし2日目も同じお湯で追い焚きしてましたが、2日目のお湯はかなり菌が増えてるというのをニュースで見てから子供も入るし不衛生は..と思い毎日新しいお湯に換えてますが、光熱費もバカにならないな〜と思っています🥹

コメント

ママリ

毎日入れ替えてますよー!

ゆき

年中毎日入れ替えます👌

はじめてのママリ🔰

衛生的に2日同じお湯は無理なので入れ替えています🥺

はじめてのママリ

今は毎日入れ替えてますが、実家の時は風呂水清浄剤を使って2日入ってましたよ😌
普通にドラッグストアでも売ってます🙌

ママリ

毎日入れ替えます!!

はじめてのママリ🔰

毎日入れ替えてます!
残り湯は洗濯で毎日使ってます

子供が生まれる前は追い炊きしてたんですけど、子供も浸かるのでなんとなくやめました💦

追い炊きの光熱費も正直安くない気がするので、それなら入れ替えようかなって感じです

はじめてのママリ

毎日入れ替えてます!
私と子供が入る時と夫が入る時でそれぞれ新しくお湯入れるので、1日2回お湯はりしてます😂