※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

渡辺産婦人科でのNSTは何週からでしょうか。バースプランの話はいつありますか。自然分娩の費用はどれくらいですか。逆子で帝王切開の場合、入院は一週間でしょうか。手出しはどのくらいになりますか。上の子の連れ添いで10万円で足りますか。ボーナスまで待ってもらえるでしょうか。クレジットカードは使えますか。

滋賀県、栗東の渡辺産婦人科について質問です。

NSTするのは何週ぐらいからでしょうか?
バースプランの話はいつ頃ありますか?

自然分娩の際の費用はいくらほど手出し出ましたでしょうか?

現在逆子の為帝王切開の可能性もあり、、、
その際は一週間入院なのでしょうか?
また、その際の手出し(限度額調整有り)の場合どれくらいの手出しでしょうか?

上の子の連れ添いで10万有れば足りますかね?
出費が重なったのと、わたしが思ったほど働けなくて、、、予定日が12月17日なのですが、、、

20日にボーナス入るので、、、

十万で足りなければ、ボーナス時まで待っていただけるんでしょうか?

クレジットカードで払えるのが一番良いのですが、、、悲しくも、現金のみなので

コメント

にょん

7月に出産しましたが、吸引分娩で出産前日から入院だったので手出しは15万円ほどでした!
(旦那が4日ほど宿泊とご飯)
39週で出産しましたがNSTは検診の際一度もあひませんでしたしバースプランはやりたいことあれば言ってくれたらいいからね!と看護師さんとお話しした際に言われましたが用紙とかはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HP10万の手出しって書いてるけど10万じゃないんですね😭
    旦那さんの宿泊引いても13万、、、

出産前日とは陣痛が来て日を跨いだかんじなのでしょうか?
    何とか40週までお腹にいてくれると助かるんですが、、、
    連れ添い入院は入院前に言われた感じでしょうか?

• 11月10日
  • にょん

にょん

陣痛がきて病院に行ったのですが赤ちゃんの向きが悪く帝王切開と言われ嫌だと伝えると朝まで点滴して陣痛止めてもらって朝の検診で向きが良くなれば出産と提案してもらい夕方だったのでそのまま宿泊して点滴してもらいその次の日に点滴外したら陣痛きて出産て形でした!
    入院してから宿泊は言ったら大丈夫です!
    朝に旦那さんとまるー?とか聞かれたりしました!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    そう言う事もあるんですね。参考になりました。ありがとうございます。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

昨年12月に出産しましたが、普通分娩(入院日→出産日で日を跨ぎました)で、手出し15万ほどでした。(貧血の点滴を入院中毎日していたのと、主人が2日宿泊し朝食のみいただきました)
38週での出産でしたが、私の通院している間にはNST無かったです。
バースプランの提出等も特にありませんでした。

身長が低いため日にちによっては帝王切開の可能性ありでしたが、その場合は帝王切開の前日から1週間は入院だと仰っていたように思います。(一年前で記憶が曖昧ですが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    普通分娩は5日入院でしょうか?
    出来たらクリスマスもあるので3.4日で帰りたいと思ってます。
    上の子のためにも、、、

あと時期的に遠足もあるので。
    帝王切開だと一週間も入院なんですね😭逆子治って欲しいです。

付き添い入院はいつ申告しましたか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産でしたので出産日を0日として産後5日の退院でしたが、次の日に出産された経産婦さんと同日に退院したので経産婦さんだということなので産後4日での退院可能なのではないかと思います!

上のお子さんのこともありますし、12月イベント等も多いのでなんとかうまく予定に噛み合ってくれ〜ってなりますね😭
    逆子治るよう私も祈っておきます🥺
    (ちなみにですが、帝王切開になる場合の日付は予定日より前の帝王切開できる日から希望日を聞いてくださいました)
    付き添い入院は主人がナースステーションでしていたので、詳しいタイミング忘れましたが、入院中でした。

• 11月11日