∞まぁみん∞
完母の子だとスパウト嫌がる可能性あるのでストローマグでいいと思いますよ。
娘は5ヶ月からストロー練習してます。
麦茶は飲みたいだけあげてますよ。
meG🌠
今からならストローで練習していけば良いと思います
スパウトは使用期間が短く、もったいないかと…
うちは、離乳食の時に、あげていますがまだたくさんは飲みませんよ
リッチェルの蓋に弁がついているストローマグだと、練習したらすぐ飲めるようになるのでオススメです☺
controlbox
どっちでも大丈夫だと思います!
うちは完母で、5ヶ月からスパウト、6ヶ月からストロー始めました。スパウトは1週間ほど、ストローは1ヶ月ほど苦労しましたが(◜◡◝;)
飲むのが下手な時は離乳食ごとにあげてましたが、今は床にポンとマグマグ置いてセルフで飲めるようにしてます(笑)そろそろ衛生管理気をつけないと(つ﹏<)・゚。
ゆたんママ
早速の回答ありがとうございます‼︎やっぱり嫌がりますか(;_;)
作った麦茶は飲み残りは捨ててますか?それとも一気に作ってそれを分けて飲ませてますか?また質問してすいません(;_;)
∞まぁみん∞
麦茶は大人用を薄めてあげてますよ。
それなら余れば自分で飲んでもいいですし、捨ててももったいなくはないです。
ゆたんママ
回答ありがとうございます‼︎
やっぱりストローですか(*^^*)リッチェルですね‼︎探してみます(*^◯^*)
ゆたんママ
回答ありがとうございます‼︎1ヶ月。。大変そうですね(;_;)でもいずれは練習しなきゃですよね(>_<)
最近暑いですよね(;_;)私も気をつけないと(;_;)
ゆたんママ
回答ありがとうございます‼︎そうですね(*^◯^*)やってみます二回の回答ありがとうございます(;_;)♡
退会ユーザー
リッチェルのストローマグおすすめですよ(´ᴖωᴖ`)
コメント