※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子同室で孤独感すごくて涙止まらないです退院してからも不安です母子…

母子同室で孤独感すごくて涙止まらないです
退院してからも不安です
母子同室しててメンタルしんどくなった方
退院してからはメンタル回復しましたか?
家族もいるし孤独感はなくなりそうだし
慣れてるお家だから赤ちゃん泣いても安心して
育児できそうですよね?
皆さんは退院後メンタルどうでしたか?

コメント

ここ

こんにちは!

私も第一子、不安と孤独で母子同室でやっていけないなと感じていました。。
退院してからは、旦那が育休とっていたので一緒にこうかな?これでいいかな?って話しながらできたり、夜も交換で見てたのでだいぶ回復しましたよ!

年子ママ

母子同室でコロナ真っ只中で面会誰も来れず、孤独につぶされそうになりました🥲

目の前にある命の重みに
今までの生活が全部無くなってしまうような感覚になり
退院後の事ばかり心配していましたが、

退院して皆んなにおめでとう!と笑顔で迎えられ、
不安も孤独感も吹き飛びました☺️

ご出産おめでとうございます!
同じ日に産んだ今まさに同じ気持ちのママが世の中に沢山いますよ!
安心してください😊

ぴったん

切迫入院を経ての出産だったのでだいぶメンタルやられてた記憶があります。産後なので尚更です。
退院後はお母様は頼れるのでしょうか?身内に頼る人がいるだけでだいぶ違いますよ!
そのうち新生児訪問みたいな、保健師さんが家に来ることがあると思うので、そういう時にも不安を話してみたら良いですよ。