※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

三重県四日市市北部で子どもの矯正歯科を探しています。9歳の子どもが歯並びが悪く、費用についても知りたいです。

三重県四日市市北部でおすすめの子どもの矯正歯科ご存知の方いらっしゃいますか?

9歳の子どもが歯並びが悪く、矯正が必要になりそうです。

幾らくらいかかったかも教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

たーん

他に行ってないので比べ用がないですが、うちは桑名駅周辺にある、昔ながらの星野歯科に行っています😊
友だちのオススメで行ってみて、一度に全額払わなくても良いし、歯並びも綺麗になってきているので満足しています💓

うちは上の前歯の永久歯が歪んで生えてきていたため、床矯正からのワイヤー矯正で今のところ装置代としては合わせて15万くらいでしょうか…🤔毎月の診察代は保険が効かないので2200円、ワイヤーが外れた場合の診察は4400円かかるので、それが約2年で約6万程かかっているため、合計で20万前後かかっています💦

他の歯医者では一度に100万と言われたて、とてもじゃないけどそんな😩って感じだったので、小出しは助かります😂