※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yori
子育て・グッズ

冬生まれの子の服装について質問です!12月末に第2子出産予定です👶上の子…

冬生まれの子の服装について質問です!

12月末に第2子出産予定です👶
上の子のものに加えて少し服を買い足しています。肌着のつもりでユニクロの長袖のボディスーツ👇を買ったのですが、これに2wayオールを着せるつもりだったのですが暑いですかね!?暖房はつけっぱなしの予定です。ボディスーツは半袖の方が良かったですかね…?長袖ボディースーツ(ロンパース)+レッグウォーマーなどだけでは流石に寒いですよね??

①12-1月生まれなど冬生まれのお子さん、室内ではどんな服装でしたか??
②あと防寒着などは買いましたか?ほぼ1月生まれみたいなものなので、寒い時期は1-2ヶ月間だし、低月齢なのでそこまで外出はしないかと思うとあんまりしっかりしたのを買うのもなあと思いつつ、でも上の子の保育園送迎などもあるし…。などと色々迷ってます🤣

経験者のママさん教えてください🙏

コメント

ママリ

娘が年末生まれです!
①家の中にいる時は、暖かいのであれば長袖のボディスーツのみでした😂半袖着せる時は、その上に2wayオール着せてました!外出の時はボディスーツに2wayオール着せて車乗るまではモフモフのブランケットに包んでました!
②義母からモフモフのやつ貰いましたが、全く使いませんでした🙈送り迎えがあるなら2wayオールの上に着る上着が1枚あるだけでもいいと思いますし、抱っこ紐とかなら抱っこ紐のブランケット?でいいかなと🤔
あとは地域がどれくらい寒いかにもよると思います!