※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち🔰新米ママ
その他の疑問

香南市、南国市、高知市で3歳の子供を受診させる眼科を探しています。白目が赤くなり、痒がっている様子があるため、優しくてしっかり見てくれる眼科を教えてください。

香南市、南国市、高知市で眼科を探しています!
3歳の子供を受診させたいです!

幼稚園で数日前から白目が少し赤くなることがあったり、痒がって擦っていることがあると聞き、家ではそんな様子が無かったので花粉か砂埃かと数日様子見ていましたが、今日お迎えに行ったら下瞼が赤くなってて、「今日は午前中に風が強い中で外遊びをしたせいかも…」とは言われましたが、あまり続くようなら病院で見てもらったほうがいいかも…とのことでした。
今まで小児科しか連れて行ったことがないので、子供もよく見てもらえる眼科を知らなくて…
しっかり見てくれる、優しいなど、おすすめのとこがあれば教えてほしいです!!

コメント

きーすけ

こんにちは。
優しい先生は高知市の森本眼科内科おすすめかもです! 女性の穏やかな先生です。ただ受付の方は少し怖い方もいらっしゃいます。
うちの子(1歳、3歳)は、愛宕病院内の眼科か森本眼科内科を受診しています。

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

お返事遅くなりすみません💦
    森本眼科内科と愛宕病院、調べてみます!
    ちなみに愛宕病院のほうは実際行ってみてどんな感じですか?

• 11月22日
  • きーすけ

きーすけ

愛宕病院は1歳の子を連れて行きましたが、怖がってギャン泣きのため、先生にろくに目を見せず...( ̄▽ ̄;)
    パッと見て、目薬だけ処方されましたが、1分くらいで診療終わりました💦
    先生は穏やかなおじいちゃん先生でした。待ち時間少ないのは良かったです。

あとは、愛宕山の織田医院も評判良いです。
    他は、めちゃくちゃ混んでるけど(予約必須)私(母です)が通ってて、診療が的確なのは、やっぱり田内眼科かなと思います。

• 11月23日
  • もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

泣いちゃうとしょうがないですもんね💦
    織田医院と田内眼科も調べてみます!
    ありがとうございます!

• 11月25日
はじめてのままり

小松眼科なら遊ぶスペースもあり待ち時間が苦痛じゃないのでオススメです!

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

小松眼科、調べてみます!
    ちなみに先生はどんな感じですか?

• 11月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

待ち時間はありますが
    優しく子供が小さかったりしたら
    素早くパッパっと診察をしてくれて説明淡々としてくれます 。

• 11月22日
  • もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

そうなんですね!それなら行けるかな…
    ありがとうございます!

• 11月25日