今子供が野球をしているのですが、スパイクとトレーニングシューズの違いを教えて下さい。
今子供が野球をしているのですが、スパイクとトレーニングシューズの違いを教えて下さい。
- たまちゃん(8歳, 16歳, 18歳)
コメント

PMan🐶
スパイクは裏にポイントという凸凹がついていて、主に試合や本格的な練習に使います(^-^)
トレーニングシューズはライニングやウォーミングアップで使うもの、と認識しています!
PMan🐶
スパイクは裏にポイントという凸凹がついていて、主に試合や本格的な練習に使います(^-^)
トレーニングシューズはライニングやウォーミングアップで使うもの、と認識しています!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たまちゃん
スパイクは配車の時に車をいためるからダメと言われたのですが…金具スパイクのことではないかなと思い。練習の時にスパイク使いますよね。なんかうちの子のチームはスパイクは試合、トレーニングシューズで練習です。スパイクはなぜポイントという凸凹になったかわかりますか?昔は金具スパイクでしたよね。でもよく怪我をさせると聞いたことがあります。ポイントも危ないですかね?怪我をさせると言われました。