子育て・グッズ 【赤ちゃんの風邪予防について】生後6ヶ月👧です首はすわっていますが、… 【赤ちゃんの風邪予防について】 生後6ヶ月👧です 首はすわっていますが、腰はまだぐらつきます。 手洗いはまだ抱えても難しいです😰 うがいはもちろん出来ないですし笑笑 このくらいの月齢の子の風邪予防、何かされていますか? わたしは、こまめに赤ちゃんの手をウェットティッシュで拭くくらいです💦 最終更新:1時間前 お気に入り 生後6ヶ月 月齢 赤ちゃん 手洗い すず(生後6ヶ月) コメント ママリ 赤ちゃんがって言うより環境かなと思います。 周りの家族が手洗いうがいをしっかりする、換気、湿度管理等… 1時間前 すず 回答ありがとうございます! やはり、そのくらいになってしまいますよね💦 家族の手洗いうがい、換気、温度や湿度の調整はやっています☺ もう少し大きくなれば、赤ちゃん自身の手洗いも出来るようになると思うんですがね、、 1時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
回答ありがとうございます!
やはり、そのくらいになってしまいますよね💦
家族の手洗いうがい、換気、温度や湿度の調整はやっています☺
もう少し大きくなれば、赤ちゃん自身の手洗いも出来るようになると思うんですがね、、