※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

七五三(7歳)の写真について📷スタジオ撮影のみで終わらせた方いますか?も…

七五三(7歳)の写真について📷
スタジオ撮影のみで終わらせた方いますか?
もしくは、早い時期(シーズン入る前に)にスタジオ撮影→そのままお詣りパターンの方いますか?

私が混雑が苦手で、混雑回避の方法を考えています💦
3歳は平日休んで10月に一気に終わらせたのでスムーズでした💦
小学校は平日休んで撮影に行くと言う訳にも行かないなぁと悩んでいます😓

あとは11月15日以降に学校が休みになる日があるみたいなので、後詣りになってしまうけどそこで撮るか迷っています😰

コメント

Riiiii☺︎

質問と回答違ってすみません💦
今週平日に学校休ませてお詣り行きますよ😂
土日は着物レンタル料が高いのと参拝者多くて嫌なので😂
11/15以降にお詣りや撮影しても全然おかしくないです!12月に行く人もいますし😊

はじめてのママリ🔰

うちは下の子のお宮参りとの兼ね合いで、前撮りは11月下旬でお参りは12月入ってからでした👍
なので11/15以降の撮影やお参りでも、全然問題ないと思います🙆‍♀️

撮影だけなら一年中いつやってもいいと思うし、ご家族の都合のいい日のほうが気持ち的にも楽でいいと思います😊

ちなみに3歳の時のスタジオでの前撮りは5月にやりましたよ👍

はじめてのママリ🔰

3歳と7歳、撮影もお詣りも10月に済ませましたよ😊

7歳の子が3歳の頃なんか、
私も混雑苦手でしたので5月に済ませました(笑)早すぎ(笑)
でも、その方が衣装貸し出し無料の特典がついていたので、利用しました✨️