※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
妊娠・出産

皆様はSNSでいつ妊娠報告しましたか?いま33週です。自分ではこの時期だ…

皆様はSNSでいつ妊娠報告しましたか??

いま33週です。自分ではこの時期だと遅くも早くもないちょうどいい時期かな?と思ってて。
出産するまで何があるか分からないから産まれたあとに報告しようかな、とも思ってましたがもう9ヶ月に入ってるし報告してもいいかなぁ〜💭🤔

コメント

ままり

同じくらいの時期にインスタ投稿しました🥺🥺
産後は1ヶ月後くらいに投稿しました😂

はじめてのママリ🔰

臨月で死産とかよく目にしてたし、ママリでも胎動がなくなりましたって方とやりとりしてたら結局死産だったりしたから怖すぎて産まれてからにしました。

ままり

1人目は25週、2人目は33週くらいだったと思います!

はじめてのママリ🔰

1人目と2人目は妊娠中期、3人目は産後1ヶ月に報告しました!

はじめてのママリ🔰

したいなら全然しても良いと思います🙆
私は産まれて少ししてからにしました!
みんな自分は大丈夫と思ってますけど、本当に何が起こるかわからないと思ってるので。。

はじめてのママリ

何があるかわからないので産まれたあとでした👶🏻

すず

賛否ありますが、わたしは生まれるまで何があるか分からないのが怖くて、妊娠報告はしませんでした😊

その代わり出産報告は、出産当日にしました👶