※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
その他の疑問

みなさん、確定申告はイータックですか?それとも手書きですか?イータッ…

みなさん、確定申告はイータックですか?それとも手書きですか?イータックの難易度を教えてください。私はパソコンもってませんし、まったくいじれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホでも確かできましたよ!
国がやってるだけあって簡単です
でも確定申告の基礎知識すらないなら言葉の意味が理解できてない(売上、経費、経費もそれぞれなんの経費かなど)なら難しいです

ママりん

イータックスです😊
スマホでできるのでパソコンはいりませんし、難しくないと思います‼︎
確定申告自体がちんぷんかんぷんな人だと厳しいかもですが…💦

• すー

すー

薬局のレシートとか、交通費、助成金の分とかも簡単に入力できますか?

• 2時間前
  • ママりん

ママりん

数年やってますが私は簡単だと思ってます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

昨年、スマホからイータックスで申請しました!住宅ローン控除の部分で何箇所か不明点があり、都度税務署に電話して確認しながら進めました💦
住宅ローンがなければ比較的難しくはないのと、税務署の人もすぐ教えてくれました!

• すー

すー

・妊活の助成金受け取り済
    ・ふるさと納税
    ・通院の交通費 などありますが簡単ですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふるさと納税は簡単でした!
    助成金な交通費などは分からずすみません...💦

• 2時間前