※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナカ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月突入しました👶👶食べ悪阻がピークよりは落ち着いてきた気がして…

妊娠4ヶ月突入しました👶👶
食べ悪阻がピークよりは落ち着いてきた気がしてるけど、朝は相変わらず体がだるくて動きたくないなってなってしまいます🥲
7時間寝てるのに寝不足だと感じたり😭

仕事も先月から休みがちだったりお昼から行ってます😭
(上司には許可を得てます)
先月は有休が残ってたので良かったですが、今月はもう無くて休むとただの欠勤になるけど仕方ないなと思いながら😭😭

皆さんはどうですか?
お給料の為に頑張ってましたか?それとも体調優先でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も4カ月に突入しました☺️
まだまだつわり辛いですよね😭
落ち着いてきたかと思ったら、ぶり返し中です🤮

今は1人目の育休中なので仕事は行ってないですが、1人目妊娠中もつわりがかなり辛くてお腹の子の為にも無理せず休みました!
母健カードを産院の先生に書いてもらって休職して、傷病手当申請しました!
生まれたあと、お金がかかるし少しでも働きたかったのですが、まだ安定期でもなく何かあってからではと思い、旦那とも話して体調を優先しました🥺

• モナカ

モナカ

ありがとうございます!
    私の旦那も無理しないようにと言ってくれるので体調優先して頑張ります💪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶🏻❣️
    お仕事お休みする時、母健カードが診断書代わりになるので、欠勤じゃなくなるのと、傷病手当を忘れずに申請するのをオススメします😇

• 1時間前