※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

アラフォー体外受精の方に質問です。何回目で出産までいけましたか?

アラフォー体外受精の方に質問です。何回目で出産までいけましたか?

コメント

ままり

2回目の体外受精がアラフォーで
一発で妊娠しました
胚の質も良かったのもあると思います

• ままり

ままり

はっきりとは分かりませんが、そこまで陰性や、流産が続いてしまう原因を病院で調べましたか?

• 11月10日
ゆう

38歳で1人目、40歳で2人目出産予定です。34歳からクリニックに通い、4度流産したため、38歳の時にPGT-Aをした正常胚を戻し娘が生まれました。今回も同じくPGT-Aで臨みましたがモザイク胚1つしか残らず。でしたが今のところうまく育っています。(原因不明の不育症なので生まれるまで何が起こるかまだまだわかりませんが…)

私は娘の時に合計2回の採卵で13個とれたうちPGT-Aで残ったのは正常胚たった1つでした。今回も2回の採卵で19個とれたうち残ったのはモザイク胚1つでした。
染色体異常の確率が高くて特に今回頭を抱えましたが…思い切ってモザイク胚の移植に進みました。

採卵周期も毎回毎回ほんとに大変ですよね😭PGT-Aだとほんとにお金かかるし。。

• すー

すー

ゆうさんの継続を願ってます!

• 11月15日
すー

ありがとうございます!今まで
1回目陰性
2回目陰性
3回目 稽留流産
4回目稽留流産
5回目陰性
6回目PGTーA 異常胚

って感じです。
染色体異常多すぎて。これでも望めますかね?