インディードや求人ボックスからの応募は危険でしょうか。専業主婦で、保育所入所が決まり仕事を探していますが、旦那はハロワの方が安全だと言います。ウェブ求人の方が魅力的な仕事が多く、悩んでいます。ハロワから応募した方が良いのでしょうか。
インディードや求人ボックスなどからの応募は危ないのでしょうか?
3歳女の子がいる専業主婦です。
保育所入所内定の通知が届き、仕事を探さねばな状況です。
ハロワは使わずにインディードや求人ボックスなどwebから応募しようと思ってるのですが、
旦那曰く…危ない気がする、求人票と違うことがあった場合ハロワの方がバックアップもちゃんとしてるんじゃないか?との意見です。
確かにweb求人には闇バイトなど転がってるウワサがありますが…ハロワから応募した方がいいのでしょうか?
私としてはweb求人の方がやってみたい仕事が多いので…めちゃくちゃ悩んでます!
- るお(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ハロワからのバックアップはあったことないです!
最初の応募くらいですね……
闇バイトと普通の求人の違いくらいはわかると思います!
心配であればその企業を予め調べて(サイトや所在地)から応募すれば大丈夫だと思います🙆♀️
闇バイトはXなどにあるイメージです🤔
はじめてのママリ
ん?なぜ危ない?
ハロワの求人もインディードに載ってるし、そもそも、ハロワの求人も記載と違うことあるし、バックアップなんてないですよ🤔
-
はじめてのママリ
ハロワ以外の求人は使わないということですか?
ハロワは、無料で搭載できるので、人件費をケチるようなところや、常に求人出さないと人の出入りが激しいところなども多いです。
応募する時に、会社の住所を調べるので怪しいところに応募することはないし、情報が流れるのを心配するなら、インディードで調べて、ハローワークでもでてないから調べてみる。なければ会社に連絡かな。
担当者の手の空いた時間で見るためにネット応募にしてると思うから電話来ても困るかもしれないけど🤔- 11月10日
ママリ
インディードから応募して3カ所でパートしたことありますが、いたって普通のところでしたよ!
求人先を調べたりすれば怪しいところかどうかわかるかと思いますが…🤔
コメント