※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

会陰マッサージしたら切らなくて済んだって方いますか?しても結局切るならしなくていいやーって思ってます

会陰マッサージしたら切らなくて済んだって方いますか?

しても結局切るならしなくていいやーって思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

出産の状況に寄るので
やっても切る事は有り得ますよ〜!

1回目切らなかったので2回目も大丈夫かな?と思ったら切らなくても大丈夫だけど、赤ちゃん進みが悪いので切りますねぇ〜って切りました😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐赤ちゃんの進みで変わったりもするんですね😳

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ会陰が柔らかくなってる?方が断然いいと思うのでやってて損は無いかと🥹✨実際避けるよりは事前に切ってもらう方がダメージもないですし💦💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…切るかもしれないけど,やらないよりは良いって事ですね🤔

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

1人目マッサージしてましたが結局切りました😇ただ縫った先生が上手で全然痛くなかったです👍

やっても意味ないじゃんって言う理由で2人目からはしてないです🙂‍↕️

3kids♡

しても切ったって方けっこういらっしゃるイメージです!

私3人目のとき何もしてませんが、逆にまったく切らなかったです🤣

はじめてのママリ🔰

やっぱり結局切るんですね😭コワイ
やっても意味ないじゃんって思いますよね🥹先生が上手である事を願います🤲