コメント
退会ユーザー
田舎だからか3人いる人は
わりといるので周りは3人目までは
そこまで言われなかったですね!
4人目からえ!?みたいな驚きが
多かったです😂
はじめてのママリ🔰
全然何人でもおめでとうと思います!
多ければ、すごいなあとは思います😳🙌
-
ママリ
心のお優しい方なのが伝わってきました😭💗
- 11月11日
てきと〜母ちゃん
基本的には何人目でも純粋におめでとう!と思いますが、普段「お金ヤバい」とか借金がどうとか「育児大変すぎて…」みたいな感じだったらさらに子供が増えるのはおめでとうより「大丈夫そ?」になります。
-
ママリ
それは心配になりますね😵
人によって思うことも変わるということですね🥹- 11月11日
はじめてのママリ🔰
周りで1番最初に4人目出来た子は、4人?!すごい!!!ってなってましたが、その後もチラホラ4人目妊娠してる子出てきて、最近は5人くらいまでなら驚かなくなりました🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
あ!おめでとう!は何人でも思いますよ✨
- 11月10日
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
周りに4人目、5人目という方がチラホラみえるのがすごいですね〜🥹✨- 11月11日
はじめてのママリ
おめでとうは何人目でも思いますよ〜!
尊敬しますおめでたい事です〜😍
20代前半なんですが最近周りに4.5人目聞くので本当にすごいな〜て思います🥺
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!20代で、4.5人目って尊敬しかありません🥹
- 11月11日
退会ユーザー
人による気がします!笑
いつもきちんとしてる人には何人でもおめでとうだし、3人目以降は本当に尊敬しかないです👏
でも明らかお金ないとか、子供達の身なりがやばかったりすると、大丈夫なのかな…てなります😂
ママリ
3人目まではよくあっても、4人目となるとぐっと減りますもんね〜😂