※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐買おうと思ってるんだけど何にしよう、エルゴかベビービョルン…

抱っこ紐買おうと思ってるんだけど何にしよう、エルゴかベビービョルンハーモニーのどっちかがいいんだけどおすすめお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴおすすめです✌🏼

ママリ

1人目でエルゴ購入、特別使いやすいわけでも使いにくいわけでもなくでした!!
一人っ子予定で手放したので今回抱っこ紐買うのに私もエルゴかハーモニーかで迷いましたが、値段的にも使ってる人が多い安心感からも結局エルゴまた買うことにしました😂

はじめてのママリ🔰

ハーモニー使ってます。
最初は慣れなくて戸惑っていたんですが、今となっては身体が硬くて後ろバックルが無理だったと思うのでハーモニーで良かったです。

あと、前バックルなので、子供をおろす際に上着を脱いだりしなくて良くて便利です。

なあ

ハーモニー使ってます!
エルゴも試着しましたが
(そのときわたしはお腹が大きくてできなくて旦那がしました)
エルゴは自分と赤ちゃんの隙間が結構あいて
ハーモニーはしっかり密着してくれて安心感がありました😊
あと後ろのバックルはわたしもできないだろうなって今だに思ってます笑