※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週です。足の付け根?股関節?が頻繁にピキーンとつりそうになった…

妊娠35週です。足の付け根?股関節?が頻繁にピキーンとつりそうになったり、痛くなったりします。なんでなのでしょうか...

コメント

mix twin ママ

だいぶお腹が大きくなってきたからですね🥲💦
単純にお腹の重さに関節が悲鳴をあげているのと、お腹が大きくて血流が滞りやすくなって結果つりやすくなっているんだと思います😇
出産まであと少し頑張ってください🏁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!手のむくみもすごいので、血流と圧迫とって感じですかね😣💦
    調べていたら赤ちゃんが下りてきてるとかも見かけて時期的に心配してたので↑こういうことなら安心できます!
    ありがとうございます😭✨

• 1時間前
  • mix twin ママ

mix twin ママ

手のむくみも出てきたのなら、もし指輪をしてるなら早めに外しておいた方がいいですよ💦
    キツすぎて外せなくなって指輪を切断することになるといけないです😱

ちなみに私は無意識に寝起きに伸びをするのが癖だったらしく、妊娠後期は毎回伸びては足がつって、またやらかしてしまった、、、ってのをほぼ毎日繰り返してました😂🤣笑
    お気をつけください笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスたくさんありがとうございます😭
    毎朝つるの辛すぎますね😭気をつけます!!!

• 58分前