※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来週行く旅行のランチをどこにするかYouTubeを見てました牛タンやラーメ…

長くなるのですが聞いてください

来週行く旅行のランチをどこにするかYouTubeを見てました
牛タンやラーメンを見ていて、二郎系ラーメン食べて見たいんだよねえと旦那が言ったのに対し、夜ブッフェだし軽く済ませたいね〜と言ったら半分にすればいいでん、ばがでねが!
と言われたのでその言い方はないと怒りました

そしたら、言い方悪かったのは認めるけどおれの言い分も分かったよな?と強く言われ、イラッとしたけどその時は言い返したら喧嘩になると思い我慢しました

その後も違うことで少し喧嘩になりまた我慢したのですがイライラが募りすぎて涙が出てきました
それに対しても何泣いてんのキモイんだけどなどといい
さっきの言い方の時からイライラして我慢できなかったことを伝えました

そしたらあの言い方になったのは悪かったけど
お前にラーメンを否定された気分になってイラついてあの言い方になったと言われました
たしかにラーメンを見ている時に言った言葉ですが、二郎系の話をした直後に言ったので私はラーメンを否定したわけではなくラーメンでも軽いラーメンがいいと思っての発言でした
この言い方だとラーメンを否定されたと思うだろと言われましたが、その言い方一つならそうかもしれませんがそこは会話していけば済む話でその一言でイラついてバカでねが!って言うまで怒るのがおかしいと思います

それを言ったら言い方悪いのは直すけどお前もその伝え方を直せ
まず、俺が伝えたかったことに返事をしてから言い方のことを言え
と言われました

ラーメン半分にすればいいんじゃない?と言われるのと
ラーメン半分にすればいいでん、ばがでねが!と言われるのじゃ受け入れ方が違うから!と言っても聞きません

おかしくないですか?
確かに返事するべきかもしれませんが、言い方悪いと返事すらしたくないです
それが普通だと思うんですけど違います?

コメント

夢

そもそもそもそもですが
ラーメン屋に2人できて
1つを半分するのって
店側からすれば迷惑な話ですけどね〜

1人1つワンオーダー制って
常識じゃね?ばがでねが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、言い方悪く私だけハーフで頼めばいいって話なんです💦

• 1時間前
  • 夢

なるほど🤣笑
    こちらもすみません、💦

でも女子からすると
    夜ブッフェで
    昼ラーメンは重いですよね💦

旅行にいったさきが
    ラーメンで有名なところならまだしも。。
    私は産地のものが食べたいタイプなので
    ラーメンはよっぽどのことがないと行かないかな〜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違う質問してもいいですか?

夢さんが今回のような旦那さんにバカでねが!などのキツイ言い方された後
    半分にすればいいね!その言い方少し嫌だなと優しく言えますか?

まず返答するのが先、それが常識
    それができないお前の頭がおかしい
    と言われました
    めんどくさいので謝りましたが私はそれが100正しいとは思えなくて
    もちろん優しく言える人もいると思いますが、、、

• 49分前
ママリ

同じこと言ってるのに言い方で伝わり方は全然違いますよね💦
その後もお互いに寄り添えると良かったのですが、その言い方だとカチンときますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後喧嘩になったのも全然違うことなんですが、、、
    結局暴力振るってここまで怒らせた私が悪いそうです
    離婚したいです

• 1時間前