※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠が分かり、旅行を諦めました。半年前から夫の家族(義弟の嫁も行き…

妊娠が分かり、旅行を諦めました。
半年前から夫の家族(義弟の嫁も行きます)で義父の還暦祝いに旅行を計画していました。3泊4日の沖縄旅行です。
しかし私が妊娠が分かり、たくさん調べてこの時期は控えるのが常識、産科の先生も控えた方がいいとのことで、遠方の旅行を断念しました。
とても楽しみにしていた宿だったこともあり、お腹に来てくれた赤ちゃんはすごく嬉しいのはあるのですが、自分だけ直前キャンセル、自分以外のみんなは行くので勝手に仲間はずれ感というか…悲しいです😭羨ましい…😭
夫が主催の旅行なので夫は行きます。私は家でゆっくり待機です笑
子供のため、我慢だなあと、これが母になるということかと、少しだけ早速の試練を感じています😖

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね…その週数だと行けたとしても、悪阻でホテルで寝込む、常に吐き気との戦いかもしれないので、自宅でゆっくりしているのが良いかもしれないですね😭😭😭

私も同じぐらいの時に年1回の東京帰省を見送りました🫠
年1回しか友達に会えないのに、つらいです😭