※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判はご遠慮ください。娘が、かなりの不細工です。骨格ブスというので…

批判はご遠慮ください。

娘が、かなりの不細工です。
骨格ブスというのでしょうか。。。

顔がとても大きくて、
大きい豚鼻、そして乳歯の頃から出っ歯(永久歯になっあ今、前歯がイヤミくらい出てます。)
目は、見えてるのか見えてないのか分からないくらいのシジミ目(縦幅も横幅も狭い)

そして、背は平均よりかなり低めで、かなりの短足です。(スイミングに通ってて、その時に同じくらいの身長の子と比べて一目瞭然)

歯は、矯正させる予定ですが。。。

巨顔、豚鼻、シジミ目、短足はもうどうしょうもないですよね。。。

目は、試しにアイプチやったのですが、逆に変になりました。。蒙古ひだが凄くて目頭が真ん丸なので二重にしても凄く変。。。

幼稚園の卒アルを見たら娘だけ悪目立ちしてるし、

とうとう小学校でもブスと虐められたり、2学年下の幼稚園の弟が『お前の姉ちゃんバケモノ級に不細工だな』とからかわれたりするようになりました。。。

化粧で化ける顔ではないのは目に見えています。
これから、小学校高学年、中学生、高校生、、となるにつれて辛い思いをたくさんするんだろうなと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

私にも夫にも似ていません。親戚にも似てません。
息子は夫に似ていてごく普通の顔です。。

娘も『なんで可愛い顔で生まれなかったの』と泣いています。
どうすればいいでしょうか。
整形、許可したほうが良いのでしょうか。。。

小学校低学年です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ小2年生で容姿で悩んでいるんですね😭

整形もありだって私は思います💦

バナナアイス🍌

いやいや、大人になれば運動たくさんして変わってくるはずです!

それと、面白くて心が優しければ大丈夫🙆

明るいとデブでも不細工でも周りに何も言われないはず。

明るく!!

ママリ

両親にも親戚にも似てないというのは不思議ですね🤔
自分では気が付かないけど他人から見たら家族で似てるかもしれませんよ🙂

まだまだ顔は変わると思うので、整形をするにしても成長段階ですると歪むので、せめて高校生でしたほうがいいかなーと思います!

メル

整形は本人が望むなら許可してあげたらいいと思います!!
でもまずは娘さんの自己肯定感を高めてあげらるような工夫も必要かなと!!
顔が可愛くなくても愛嬌ある子は可愛いですし!可愛い路線で人気者にならなくても世の中渡っていく方法はいくつかありますよね(面白い路線でいくか、優しさ気配り上手で売っていくかなどなど)
まずは、親が率先してお子さんをたくさん褒めてあげてること、お子さん自身が自分のことを好きになれるようにサポートしてあげることが大事かなって思いますよ!!

ままり

これからまだ顔は変わっていくとは思いますが、今の年齢で整形しても大丈夫なのか?とは思ってしまいます。
成長期に整形するのは医学的に問題ないのでしょうか?
問題ないのであれば、本人にもその意思があり、親御さんもOKなら選択肢としてありだとは思います!

ままこ

小学校低学年なら整形はまだ待った方がいいですね💦
けどゆくゆくはそういう道もあると教えてあげるのはいいと思います。
顔は大きくなったらなおせるけど、中身は大きくなってからなおすのは難しいですよね。
勉強を頑張るとかスポーツを頑張るとか家事を完璧にできるようにするとか。
今頑張れることを一生懸命やることで将来絶対有利になります。
それが自信に繋がって顔つきにも出てくると思いますよ☺️
あとはとにかく親からの愛情をたくさん感じさせることですかね!!

ママリ

矯正したら少しは顔変わると思いますよ。
とにかく愛してあげて、自信付けさせるしかないです。見た目で判断せずに〇〇の事はママとパパがいい子だってよく分かってるから大丈夫って声かけるしかないですね😔

整形はそのうち携帯もって、色々見てると自らしたいって言うと思うので中学卒業したらまずは二重にするとかで良いと思います。

ママリ

うーん、大切な娘さんのことですから、それは悩みますね😭

まず、人の容姿を馬鹿にするのは子どもだろうと最低ですので、学校や園に相談すべきだと思います!幼稚園児でもそんなこと言うなんて、信じられませんし、もし自分の子どもが言っていたら絶対に許しません。

私は整形はあまりいいことだとは感じない古いタイプの人間ですが、そこまで悩むならやってもいいのでは?と思います。でも小さい子どもの顔や体にメスを入れるのはリスクもあると思うので、ある程度成長してからの方がいいとは思いますが…。

ママリ

小学生低学年ですよね。まぶたのマッサージなどし続けたら変わる気がします。
私もがっつり一重でしたが、今は二重です。

ただ今どうしても辛いということなら、整形もアリだと思います(安全面などで大丈夫そうなら)
美容整形の専門家の人に相談だけでもしてみても良いかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

批判とかではないですが
子供の顔は親の遺伝子からなので、、😥
他人目から見ると似てるかもしれませんね

はじめてのママリ🔰

顔は好みの問題なので、例えば9割の人がブスと思っても、1割の誰かには可愛いと映るものだと思っています。
今の日本は見た目に関してかなり重要視する風潮がありますが、私は大事なのは中身だと思っています。

成長してきたらまた見た目が変わることもありますし、高校生とかでお化粧するようになればそれもそれで変わるとは思います。

自己肯定感の低いブスは中身もブスになってしまうので、見た目だけが全てではないこと、見た目をカバーするように中身を磨く努力をする方がいいと思います。
大人になれば人の見た目って大して気にしなくなりますし、確かに学生のうちは学校という狭い世界の中で生きていくので、周りからの言葉で辛い思いをすることもあるとは思います。
そんなことにも負けないくらい、自己肯定感を上げていった方がいいです。

正直、学生のうちって、めっちゃブスなのにギャルグループやカーストの高いグループにいる子っていますよね?
メンタル強くて、中身が面白い、しっかりしてるとか、とにかくコミュ力高いとか。見た目に関わらず、学生時代を上手く切り抜けていく力をつける方がいいと思います…!

整形するのは自由ですし、それで生きやすくなるならしたらいいと思います。
けど中身って変えるのがすごく難しいです。
整形したからといっていきなり可愛くなった!とは思わないのが普通だし、1箇所したらそれで満足にはならないです。
ので、小さいうちからメンタルを鍛えて、誰に対しても優しくする、明るく元気に振る舞う、など何か見た目以外での自分の強みがあった方がいいと思います。

正直、可愛くても学校ではいじめに遭うことはあります。
大人になったら、ブスだからいじめられるっていうより、空気読めないとか愛想ないとか仕事できないとかでいじめられることの方が圧倒的に多いですし、ブスな人でも結婚してる人もいるし、芸能人になってる人もいます。
大事なのは見た目ではなく、中身なんだと、娘さんにも気付いてもらえるように環境を整えていくのが親の役割かなと私は思っています!
若いうちにめっちゃ美人でも、中身がやばすぎて大人になったら誰にも相手にされないとか、結局 人のこと見下してばっかりで気が付いたら自分は綺麗だと思い込んでるただの勘違いババアになります。。そういう人たくさんいます。

見た目よりも中身を好きになってもらって、気の合うお友達ができると学生生活も充実してくると思います!
綺麗事かもしれないですが、ブスだと悲観してる暇があったら、見た目以外の強みを身につける努力した方がよっぽど自分のためになるよ!と思います。
もちろん、見た目を変えようとして、ダイエットしたりメイク学んだりするのは良いことだとは思いますが。

はじめてのママリ🔰

高校生くらいになったら、整形は本人が望むなら好きにさせてあげたら良いと思います。
ただ、「自分はブスなんだ」と自己肯定感が低いまま整形に踏み切ると、整形沼にはまったり美醜恐怖症になったりする可能性があります😔
次第に人の目をみるのが怖くなりそのまま不登校に繋がったりとか。
「家族にありのままの自分を受け入れてもらえる」っていう安心感はすごく大切です。
笑顔ってすごく大事です。
そりゃ美人がいいに決まってるけど、それに負けないくらい笑顔が多い子は本当に魅力的です。
「可愛いね」って、たとえ今は思えなくても言ってあげて欲しいです。

空飛ぶダンボ

美容皮膚科クリニックに以前務めてました。
相談に来る親子連れいましたよ!!
ただやはり、今すぐと言うよりは、せめて高校生ぐらいになってからのほうがと二重整形した子はいませんでした。

↑子供が考えてるのですが痛さがわからず、親が先にやった方もいましたが子供は耐えられないだろうとやめた方もいました。
そのクリニックは部分麻酔しかやってないのもありますが。

私自身は、整形で前向きになるなら賛成ですし、親としては波風立たない人生にしてあげたい気持ちもわかります。

今のままでもじゅうぶんお母さんは可愛いと思ってるけど、世の中にはこういうのもあるよ。
今は成長途中で早いという話はしてもいいんではないでしょうか??
成功例だけではなく、稀に目がゴロゴロしちゃったりすることもあるし慎重に考えないといけないねと☺️

親としてはせつなくなりますよね。

はじめてのママリ🔰

整形も選択肢としてありですが、まだ小学生とのことですしまずは歯の矯正をしてはどうでしょうか。結構顔の雰囲気変わると思います。
私は大人になってから矯正しましたが、抜歯したりしたので顔も小さくなりました😳
シジミ目とかも成長に伴って顔の肉が減ってきたら気にならなくなるかもしれませんし…
まずは小学生がやってて違和感ない矯正からやってみては…と思いました。

はじめてのママリ🔰

将来美容整形と歯列矯正しか出来ないですよね、

まだ生後数ヶ月ならヘルメット治療したら整った可能性あったはずです。

はじめてのママリ🔰

そうですね、とりあえず信頼出来そうな美容外科のカウンセリングに連れて行くのはアリだと思います!

子供だとどんどん顔が変わるから整形はまだしない方が良いとは言われますが、例えば蒙古襞を無くすとか、そのくらいなら影響無さそうな。

医師じゃないので分かりませんが💦