※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

大学時代からヘアカラーをしていましたが、30歳を過ぎて髪がパサつき、最近は黒髪にしています。これがダサいのか悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

大学からずっとヘアカラーしてましたが、
30過ぎてどんどん髪がパサついてきてトリートメント必須だし、お金の無駄だなとか思って最近は黒髪にしてます。
元々そんなに地毛が真っ黒ではないのですが。。
ふと、これってダサいのかなと思うようになりました😢
カットは2.3ヶ月に1度行ってるのですが、、

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

25くらいからずっと地毛です!
真っ黒の地毛です!
地毛でも髪のケアをされているなら全然ダサくないと思っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます♪
    ほんとですか^_^ですです!ちゃんとケアはしてるので、同じような方がいて安心しました!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私も30歳位からほぼ黒髪です。染めても気持ち明るいかな?位でそのまま伸ばしても違和感ない位にしてます!

若い頃は黒髪をダサいとおもってましたが、寧ろ大人っぽくなるし暗めの髪のほうが今は好きです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナチュラルなカラーなんですね🩵

わかります😂年重ねると、色々変わりますよね!
    ご回答ありがとうございました☺️

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

白髪がないならツヤツヤ綺麗な黒髪、素敵です!
私は白髪があるので矯正白髪染めなので、、(白髪染めの黒は真っ黒でダサい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強制です笑

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😢!
    確かに、黒染めの色はちょっと不自然ですよね💦ありがとうございます😊

• 11月9日
ママリ

全然良いと思います!
むしろ、40くらいになると今度は白髪が気になってきて結局染めることになるので地毛で過ごすことができなくなります🥹笑

しろくろ

私も34くらいに地毛に戻して、黒髪ですが2〜3ヶ月毎に美容院でトリートメントもしてます☺️
一度男性の美容師さんに「染めてない黒髪はいいですね、このままいってほしいです!」と言われましたが、41歳の今白髪がチラホラでてきたので増えたら白髪染めしないとなぁーと思ってます。
もはや染めるの面倒で💦笑

今32で、若白髪が多くずっと明るめのカラーで染めてたのですが、
プリン状態から定期的に染めるのが面倒になり、今は地毛に近い色で白髪染めしてます☺️

染めなくていいなら地毛が楽ちんです✌️

はじめてのママリ🔰

ずっと暗めのカラーです(笑)
黒ぽい色にしてもらって(黒染めではない)栗色くらいまでの色落ちになったら染めてます(笑)

はじめてのママリ🔰

24で上の子出産してそこからは地毛です、私は地毛茶色いのですが、めっちゃ楽です!!

リアプリ

地肌痛めないし、黒髪の方が若く見えるって事もありますよ☺️
染めない方が、髪の毛も綺麗になります