妊娠・出産 妊婦健診で赤ちゃんが大きめでしたが、予定帝王切開の日にちについて教えてください。37週に入ってすぐの日にちになることが多いでしょうか。 昨日妊婦健診だったんですが、2週分くらい大きめでした😂 予定帝王切開で36wの健診で手術日決めるんですが、予定帝王切開で大きめベビーだった方37w入ってすぐの日にちになりましたか? 最終更新:2025年11月12日 お気に入り 妊娠2週目 妊娠36週目 妊娠37週目 ベビー 予定帝王切開 妊婦健診 🌻(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も先週の検診で2週間大きめだったので 37w前半で予約取れそうだったんですが 担当医さんがその週空いてるのが7w4dになる日しかなく、無理でしたが空いてたら大丈夫と思いますよ🤣 11月9日 🌻 大きめだと37w入ってすぐの手術になるのかなと思いまして! 11月10日 はじめてのママリ🔰 担当医さん次第もあると思いますが 私は可能な感じがしました☺️ 次男の時は36w後半で産んだので 聞いてみてもいいと思いますよ☺️‼️ 時期的に同じくらいなので 🌻さんは年末年始入院になりそうですね😳 11月10日 🌻 36wで手術日決めると言われてて、37w入るのが12月23日なのでもしかしたらギリ年末に被りそうです😭 赤ちゃんの大きさが大丈夫そうであれば、年末には帰れるスケジュールで行きたいところです、、🥹笑 次の健診でもやっぱり2週分大きいようだったら、相談してみます🫶🏻 11月10日 はじめてのママリ🔰 けっこうギリギリまで予定決めない病院なんですね😳‼️ 次回健診で是非相談して下さい😊✨ 年明け病院で過ごすのもなんだか…ですし…笑 お互い良い年明けになる様頑張りましょう☺️❤️ 11月10日 🌻 前回が緊急で、初めての予定帝王切開なんですが36wだと遅いんですか?🥺 年越し年明けは家族で過ごしたいです😭 頑張りましょう♡ 11月11日 はじめてのママリ🔰 私は毎回30w以降に決められてたので 遅く感じてました😅 病院にもよると思うので全然大丈夫と思います😊 ただ早めの方が予定組みやすいかな?と思うだけなので😊 更に幸せな年明けになりますね❤️ ほんと急に寒くなり感染等も増えたので お体ご自愛下さい😊✨ 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻
大きめだと37w入ってすぐの手術になるのかなと思いまして!
はじめてのママリ🔰
担当医さん次第もあると思いますが
私は可能な感じがしました☺️
次男の時は36w後半で産んだので
聞いてみてもいいと思いますよ☺️‼️
時期的に同じくらいなので
🌻さんは年末年始入院になりそうですね😳
🌻
36wで手術日決めると言われてて、37w入るのが12月23日なのでもしかしたらギリ年末に被りそうです😭
赤ちゃんの大きさが大丈夫そうであれば、年末には帰れるスケジュールで行きたいところです、、🥹笑
次の健診でもやっぱり2週分大きいようだったら、相談してみます🫶🏻
はじめてのママリ🔰
けっこうギリギリまで予定決めない病院なんですね😳‼️
次回健診で是非相談して下さい😊✨
年明け病院で過ごすのもなんだか…ですし…笑
お互い良い年明けになる様頑張りましょう☺️❤️
🌻
前回が緊急で、初めての予定帝王切開なんですが36wだと遅いんですか?🥺
年越し年明けは家族で過ごしたいです😭
頑張りましょう♡
はじめてのママリ🔰
私は毎回30w以降に決められてたので
遅く感じてました😅
病院にもよると思うので全然大丈夫と思います😊
ただ早めの方が予定組みやすいかな?と思うだけなので😊
更に幸せな年明けになりますね❤️
ほんと急に寒くなり感染等も増えたので
お体ご自愛下さい😊✨