※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

SNSで妊娠報告をしたか、しない場合は友人への報告予定を教えてください。臨月になった方もいます。

SNSで妊娠報告しましたか?

した方はいつ頃したか、
してない方はどのタイミングで
友人に報告予定ですか…?

ほぼしないまま臨月になりました😶😶

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれるまで何があるか分からないから毎回しないです。無事に産まれてからします!

ままり🔰

産まれてから、
さらに1か月ほど経ってからしました🤣

るな

1人目は生まれる1ヶ月半前でした🗓
産休にはいるし報告後、連絡くれた子とそのまま日程決めてご飯行きたい!と思って︎^_^
2人目は今8ヶ月ですがまだマタニティフォトとか撮れてなくてあげるものがなくてあげてないです笑

ママリ

本当に仲良い友達と幼馴染には安定期に報告して他には言わず...SNSには出産後に投稿しました!

はじめてのママリ🔰

今回の妊娠は、トラブルも多かったので親友にも産まれてからにしようかなと思ってます!

はじめてのママリ

してません。かなり親しい友達には検査薬で反応出てすぐ、まぁまぁ仲良い友達には直接会った時にしました😊産まれてからインスタ載せました👶🏻

はじめてのママリ🔰

snsは産まれてからしかしてません!
妊娠中は友人には会った時にしました🙂

1人目はSNS載せまくってましたが2人目以降は産まれてからですね🥰特に隠しもしませんが会った友達にはお腹が分かる様になってからは伝えてました!
安定期前も友達と会ったりありますが、会う日の悪阻の状態によってでしたね…結構、波があったので食後うつ伏せになりたかったりもあったので…💦
本当、臨機応変ですね笑
ただマタニティマークは隠したりしてなかったです!