※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と話が噛み合わない方いますか😭?ほぼ毎回喧嘩の発端が会話や行動の…

旦那と話が噛み合わない方いますか😭?

ほぼ毎回喧嘩の発端が会話や行動のズレです💦

例えば、前会話した内容を旦那があたかも初めてのテンションで聞き返してくる事。
私が「前言ったじゃん!」となると「確認のつもりで聞いた」「そう言われるから聞きづらくなる」と。
確かにそれはそうだと思います。でも私の立場からすると確認だったら最初に「確認なんだけど」と一言あればわかるんですが、初めて聞くようなテンションなのでイラッとしてしまいます😭
でも、そうかと思いきやできてない事があって「あれ、やり忘れてたよ〜!」と伝えると「ごめん!忘れてた!!」ってなる時も多々あります😵‍💫

出かける準備の時も、前旦那がチャイルドシートのベルトを閉め忘れてた事があったので、私がシートベルト閉めようとすると「俺今やろうとしたのに!」とモヤモヤされ、時には全任せでお願いして最終チェックの時にベルトの締め忘れを私が見つけることもあります。

旦那の脳みそが理解不能です。
何がわかってて何がわかってないのか...💦
波がありすぎて私がおかしいのか?どうやって改善しよう?と悩んで行動を変えるけどまた噛み合わないの繰り返しです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはほんとに噛み合わないです笑
主語がないというか。
何言ってんだこいつ、
なんの話してんの?
って思うこと多々あります。

旦那さんと話が噛み合わないというより
話聞いてない感じじゃないですか?😭
うちの旦那もそうですけど、
初めてのテンションで聞いてくるあたり
めちゃくちゃイラッとしますよね笑笑
二度言うの嫌なのでシカトしてます😂

ママリ

何回も言ってることを初めて聞いたような態度されるのめっちゃ共感です😂鳥め!!と捨て台詞吐きます🤣笑
子どもの命に関しては絶対譲る気はない!
やろうと思ってたじゃない、先にやらなきゃいけないことなんだよ!忘れてましたで子ども死んだらあなたどう責任取るつもり?大金払われても命で償われても死んでも一生呪い続けるよってしっかり伝えて、前科があるので最終確認もしっかりやりますから。と言って毎度目光らせて見てます🥹