※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

息子の七五三でスタジオ撮影か出張フォトグラファーを迷っています。スタジオの質についての実体験を教えてください。

急遽、3歳になる息子の七五三をやることにしました...!
手っ取り早くスタジオ撮影だけするか、被布をレンタルして出張フォトグラファーにお願いしようか迷っています😭😭

スタジオで撮影したこともなく、スタジオフォトグラファーは当たり外れがあるという噂を聞き...(本当ですか?)
どちらがおすすめでしょうか?😭実体験あればそれもぜひ!教えてくださいーー

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

我が家はスタジオ撮影で被布ではなく5歳とかが着る和装をさせました(՞•֊•՞)
洋装も合わせて2時間で3着ご機嫌で撮り終われました。

スタジオ慣れしていないともしかすると泣いてしまうかもしれないですね💦
泣いてしまいそうなタイプなら出張でもいいのかなと思いました。

スタジオフォトグラファーは当たり外れあると思うので口コミしっかり見た方がいいと思います(՞ㅜ ̫ㅜ՞)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます😭
    やはりスタジオは短時間でしっかり撮れるのが魅力ですね…!
    ただ確かにうちの子はだんまりタイプな気がしてきました😭 そしてやっぱり当たり外れあるんですね…検討する際は口コミリサーチ徹底するようにします!本当にありがとうございます!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

3歳女の子、今週七五三してきました☺️
我が家は着物ネットレンタル+神社での出張カメラマン撮影にしました!
今まで3回、記念ごとにスタジオ撮影経験あります。

外での撮影は初めてでしたが、やってよかったです🙌
狭いスタジオだとある一点にとどまってカメラマン・アシスタントさんが一生懸命笑わせようと頑張ってくれるのですが、そこまで良い笑顔は出ず😮‍💨
お気に入りのスタジオがありそこは上手な方ばかりにあたるのですが、違う所で下手くそだな〜と思うスタジオもありました笑

外だとのびのび動けて自然な表情や笑顔もたくさん撮れてました💓(草履ではなく靴にしました)
出張カメラマンは口コミをよく見て人気の方にしました。そのカメラマンさんの実績写真もたくさん見て、お願いするか判断しました!
スタジオ背景と違い、神社での着物撮影は様になってました👘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほやほやの情報ありがとうございます!お話聞いて人見知り発動したらうちの子はだんまりしそうだな…と思えてきました…
    やっぱりスタジオは当たり外れと子の向き不向きありそうですね…!
    出張カメラマンのメリットもめちゃめちゃ参考になりました。本当にありがとうございます!

• 11月12日